今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

省森林公安局到我区督导森林防火和森林公安建设工作

发布时间:2017-09-08 来源:

9月7日,省森林公安局局长刘得一行到钢城区督导森林防火和森林公安建设工作。市林业局局长陈爱民、区人大副主任魏育江、区林业局、森林公安(分)局等主要负责同志参加有关活动。

督导组先后到寄母山林场、钢城区森林消防大队和钢城区森林公安分局,全面了解了钢城区森林防火和森林公安建设情况。

在寄母山林场和钢城区森林消防大队,刘得深入林区实地查看了瞭望哨、以水灭火工程、森林防火道路、地面増雨设备等森林防火基础设施建设,检查了森林防火各项制度落实情况、物资储备和扑火队伍建设,召开座谈会听取了林场建设和森林防火情况;在区森林公安分局,刘得查看了询问室、信息采集室等办案区,听取了市、区森林公安情况汇报。

通过督查,刘得对钢城区的森林防火和森林公安工作给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了要求:一是要全力抓好以森林防火为重点的各项涉林安全生产工作,从讲政治、讲大局的高度确保生态资源和人民生命财产安全;二是要继续加大林区治安管理,不断推进林区治安防控体系建设,维护林区森林资源安全;三是要不断总结经验做法,积极探索林业行政执法体制改革,进一步理顺森林公安执法程序、案件管辖和执法关系,更好的履行职能,服务区域林业发展。

就进一步做好森林防火和森林公安建设工作,区人大副主任魏育江表示,将严格按照督导组的要求抓好贯彻落实,多措并举抓好以以森林防火为重点的各项涉林安全生产工作,积极推进林业行政执法体系改革,不断提高森林防火和森林公安的建设水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统