今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

棋山管委会:12个村庄牵手共建

发布时间:2017-09-08 来源:

9月2日,棋山国家森林公园北泉村街头热闹非凡,原来是八大庄村援建的道路正式动工,这是棋山国家森林公园管委会实施村庄牵手共建工程的一个重要成果。

今年以来,为促进村庄相对均衡发展,实现优势互补、共同发展,棋山管委会选取棋山观、八大庄等6个强村与团圆坡、北泉等6个发展潜力村结对、牵手共建。

八大庄村党支部书记刘加前说:“村庄结对、牵手共建的机制非常好,我们将尽可能地帮助北泉村加快发展。”北泉村党支部书记李常春则决心在八大庄的帮助下,充分发挥好自身优势,加快作为棋山影视小镇核心村的各项事业发展。据了解,牵手共建工程实施以来,12个结对村之间逐步形成了定期交流沟通、相互观摩指导、经济困难帮扶3个良好的共建机制,实现了村庄优势互补、共同发展,促进了农村的相对均衡发展和社会和谐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统