今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

排队上下车文明靠大家

发布时间:2017-09-08 来源:

9月4日,在钢城区的一处公交站点,几名志愿者正在引导市民排队有序上下车。

据了解,为进一步深化文明城市创建工作,提升市民文明素质,全力争创全国文明城市,钢城区汽车站组织20多名青年志愿者来到各公交站点、车站,引导乘客自觉遵守秩序,排队候车,依次上下车,乘车时不争抢座位,主动为老、弱、病、残、孕及乘车不便者让座,看到有乘客带着较重的行李时主动上前帮忙,劝导乘客在车内不吸烟、不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不高声喧哗等,引导市民逐步养成良好的文明乘车习惯。

经常乘坐K2路的市民张华说:“这个活动开展得好,志愿者们一引导,大家文明礼让的积极主动性更高了,乘客上下车一团和气,老人孩子得到很好的照顾,我为这个活动点赞!”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统