今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

艾山街道:为100多户贫困户送去葫芦苗

发布时间:2017-09-07 来源:

葫芦在民间有“福禄”的美好寓意。9月4日,在艾山街道雁埠子村贫困户王元星家院子里,茂密的葫芦藤蔓上一个个造型美观的葫芦挂在枝头,甚是喜人。

据王元星介绍,今年他种的15棵葫芦苗是艾山街道免费发的,种上之后就是浇浇水,基本不用管理,很省心,这次一下子结了300多个,已经有专业的种植合作社与他联系即将前来收购。据他估计,足不出户在家就能收入3000元钱呢!

据了解,今年以来,艾山街道积极抓住上级扶贫政策,免费为辖区100多户贫困户提供葫芦苗,发放近800棵,使得辖区内年老体弱的贫困户和身体不便的残疾人等可以足不出户,在家发展庭院经济就能增加收入。而且,葫芦成熟后,贫困户也不用有后顾之忧,由专业的种植合作社统一进行收购。一般来说,一棵葫芦苗能结20个葫芦,1个40厘米高的葫芦就可以卖到13元左右的价格。这种脱贫方式不用花钱买苗木,不用想方设法找销路,受到广大贫困户的欢迎。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统