今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

钢城区:1-7月份新开工大项目44个

发布时间:2017-09-06 来源:

9月5日,在国家装配式建筑产业基地项目,工人对产品测量

9月5日,国家装配式建筑产业基地项目现场,工人们正在对新产品进行测量。据悉,该项目是由钢城区委区政府和莱钢集团公司联合在钢城经济开发区规划建设,总规划面积2000亩,规划为“一中心、两基地、四个功能区”(“一中心”即国家研发设计检测中心;“两基地”即钢结构产业基地、绿建新材料产业基地;“四个功能区”即智能制造区、内装集成区、仓储物流区、维护保养区),依托区域内重点产业、重点企业和重点项目,整合钢结构建筑产业链资源和功能,以绿色钢结构产业化发展为核心,以产业链建设为方向,打造集研发设计、生产制造、仓储物流、维护保养于一体的国家级装配式建筑产业基地。

项目生产如火如荼,扩建项目更是高歌猛进。今年刚获评全省8个企业标准“领跑者”之一的巧夺天工红木家具项目,目前正在进行三期扩建,主要建设生产车间4.2万平方米,配备数控木材处理设备、木材加工设备等,科技水平大幅度提高,生产效率全面提升。整个项目建成后,巧夺天工公司厂房面积达到13万平方米,成为“江北规模最大的红木家具研发制造企业”,年可生产中高档红木家具10万套,安排就业1000余人,实现年产值10亿元,创造利税2亿元。

纵观钢城,处处涌动着改革创新的发展热潮,处处迸发着先行一步的豪迈激情。有数据显示,钢城区1-7月份,全区新开工大项目44个。这得益于钢城区“走在前列”的目标定位和“1456”总体工作思路,紧抓项目不放松,紧盯先进、瞄准一流,自我加压、攀高比强,使得全区项目建设呈现出企稳向快、进中向好的发展态势。

为推进项目建设,钢城区出实招、做实功,多措并举狠抓落实。首先,领导干部包推。钢城区全面摸排大项目建设情况,将全区大项目分为在谈、在建、续建、新建四大类,并制定切实有效的制度进行推动。其次,优化服务帮推。全区在重点项目手续办理上,变被动审批为主动服务,简化程序,提高效率,积极为重点项目建设创造便捷高效的服务环境。指导镇(街道)、功能区实行“一个重点项目一个服务保障团队”的办法,及时解决制约项目建设的瓶颈,全力以赴保障重点项目顺利建设。

不仅如此,资金支持助推也是一项重要内容。钢城区一方面积极开展对上争取,组织企业深入学习国家、省在新旧动能转换、产业发展、省重点项目、项目扶持、工程实验室、技术改造等方面的有关政策,积极“到市赴省进京”,积极申报项目,有针对性地开展对上争取,力争有更多的资金和优惠政策惠及企业和重点项目。另一方面,探索推动建立产业引导基金。学习借鉴外地产业引导基金运作经验及模式,积极与有关基金公司、风投、银行联系对接,力争尽快成立产业引导基金,助推重点项目和重点产业快速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统