今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

艾山街道:九龙庄村“花椒+丹参”村民日子美起来

发布时间:2017-09-06 来源:

8月31日,连日来忙碌着采摘花椒的钢城区艾山街道九龙庄村民王公军笑得合不拢嘴,只因为家里种的200多棵花椒树收成不错,一年下来收了300余斤,收入10000多元,一家人的小日子更美了。

九龙庄村是艾山街道西部山区的一个小村庄,有着几十年种植花椒的历史。据了解,村内378户,家家户户种着花椒树,盛产的花椒是村民们的主要收入来源之一。

近年来,为带动全村村民增收,让村民过上更加富足的好日子,九龙庄村“两委”积极想办法,在艾山街道党工委、办事处的指导下,成立了以村集体为主导的方会花椒种植合作社,200户合作社成员紧紧依托“专业合作社+基地+农户”的模式,种植丹参和花椒。

今年以来,该村借助艾山街道着力发展西部生态养生产业的东风,在原本发展花椒和丹参的基础上,依托山东农业大学教学科研实践育人基地,进一步扩大了丹参和花椒的种植面积,现已完成花椒种植2000多亩,丹参种植近500亩。仅花椒一项,年可收获20余万斤,为村民增收400多万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统