今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区人社局:构建多层次争议调解网络

发布时间:2017-09-06 来源:

9月5日,笔者从钢城区人社局获悉,该局劳动人事争议仲裁院召开全区基层劳动人事争议调节组织标准化建设工作会议,旨在加强基层劳动人事争议调解组织标准化建设,全面提高基层劳动人事争议调解工作的质量和水平,提升基层调解组织工作效能和社会公信力,充分发挥调解在多元化解矛盾纠纷机制中的重要作用。

为做好该项工作的标准化建设,该局将全面建立健全基层劳动人事争议调解组织,构建多层次、广覆盖的劳动人事争议调解网,自觉地把劳动人事争议调解纳入社会矛盾多元化解机制工作格局。与此同时,各级劳动人事争议调解组织也进一步明确工作职责,完善工作制度,切实发挥在预防和化解劳动人事争议中的积极作用。

据悉,该局将强化组织领导,扎实推进基层劳动人事争议调解组织建设,及时研究和分析劳动人事关系方面遇到的新问题、新情况。积极主动,采取有效措施扎实推进本行政区域内、本部门、本单位各类用人单位的劳动人事争议调解组织建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统