今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区统计局:把重点工作写进“销号榜”

发布时间:2017-09-06 来源:

钢城区统计局把工作进展情况写进销号榜

“8月31日,核对镇(街道)应纳新企业数,分管领导徐进、责任人吴强启,已完成;9月1日,工业企业纳新目录及任务,分管领导徐进、刘春亮,已完成。”9月5日,在钢城区统计局走廊最醒目处,赫然张贴着重点工作销号榜,清晰地写着“有任务 快落实 今日事 今日毕”字样,按工作任务轻重缓急和难易程度分为“本日、本周、中长期”三个档期,并把工作内容、分管领导、责任人、完成情况等一一公布。该榜的设立,极大地服务了钢城经济发展。

服务是统计工作的主旋律。为更好地服务经济发展,区统计局始终把提高统计数据质量作为统计工作的核心任务抓紧抓实,不断在工作方式上求新求变,不断夯实统计基础建设。据钢城区统计局局长李淮河说,数量性和综合性是统计工作鲜明特征,因此要求方式要灵活,多年来,区统计局总结出“一线工作法”、“交叉配合法”、工作进度提示法和业务基础制胜法,为钢城经济社会发展迈上新台阶作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统