今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区直机关工委:实施“四三三工作法”争创达标支部

发布时间:2017-09-06 来源:

9月5日,笔者从市机关达标支部创建工作推进会议上获悉,针对钢城区10个总支91个支部的具体特点,钢城区按照“普通支部向达标支部看齐,达标支部向示范支部看齐”的工作思路,创新实施“四三三工作法”,取得很好效果。

据悉,钢城区在突出强基固本、抓实载体建设上,做到了“四化”,即“党建工作规范化、党建品牌项目化、党内政治生活标准化、机关作风建设常态化”,先后打造了10余家“示范支部”“达标支部”,评比了10个党建名牌,28个党建优秀品牌。在突出理论武装、抓实思想建设上,做到了“三个拓展深化”,即“在学上、在做上、在改上不断拓展深化”,开展了“党员量化积分全程记实管理”、“党员党性体检”、“党员到社区报到”等工作,实现了党员日常管理的精细化、规范化、科学化。在突出工作创新,抓实制度建设上,健全完善了“三项机制”,即“党建任务清单、党建述职评议、目标精准考核”,传导了压力,压实了责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统