今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

钢城区开展“金晖助老”青春扶贫志愿者行动

发布时间:2017-09-04 来源:

8月25日,钢城区举办“金晖助老”——— 青春扶贫志愿者行动培训班暨工作推进会,100名志愿者到会接受业务培训和工作推进安排,深入学习了老年人日常医疗护理等常识,这标志着该区“金晖助老”——— 青春扶贫志愿者行动正式拉开帷幕。

培训结束后,100名志愿者立即响应号召,到结对帮扶老人家中开展第一次志愿服务行动。志愿者们在老人家中,像其子女一样尽心尽力,受到老人及村民连连称赞。据了解,“金晖助老”青春扶贫志愿者行动是团省委和省扶贫办联合开展的一项精准扶贫活动,结对帮扶50名建档立卡的65岁以上不集中供养的留守、失独贫困老年人,并开展“拉一次家常、整理一次家务、清理一次个人卫生、维修一次家电、送一件过冬用品”为主要内容的“五个一”助老志愿服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统