今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区食药监局:“多跑多讲解”排查食品药品安全问题

发布时间:2017-08-28 来源:莱芜日报

艾山食药所所长杨秀丽在小餐馆检查

“‘文明餐桌’桌牌、‘控烟标识’,还有社会主义核心价值观这些文明标识牌都要摆放好,点餐时要提醒消费者适度点餐,倡导‘光盘行动’。”“店主,生、熟食要分开搁置。”“监管信息公示栏要醒目悬挂,让消费者随时获取有效信息,从业人员要做到亮证经营。”8月21日,艾山食药监所所长杨秀丽和几名执法人员顺着朝阳路两侧的小餐饮店逐个逐项排查,对发现不规范问题,当场提出整改意见并责令限期整改,以推动餐饮单位规范经营。“每天都要巡查,对店铺的问题进行记录并复查,一个餐饮店一天进五六次很正常。”当记者为此感到惊讶的时候,杨秀丽神情依然平淡,早已习以为常。她经常说,创建全国文明城市工作并不难,唯一的方式就是多跑多讲解。

食品药品涉及民生,是群众最为关心的话题,也是创城迎测的重要组成部分。为全面做好食品药品安全工作,该所立足实际监管情况,不断提升食品药品安全系数,提升监管能力,全面做好创城迎测和工作目标。

数字彰显工作成效。截至到8月底,该所对辖区内全部餐饮经营业户平均进行了2次摸底排查和3次后续创城整改,并对辖区范围内的餐饮经营户整改情况逐一进行复查,共规范餐饮经营业户279家(餐饮)、小作坊3家,同时对6个学校食堂及周边17户小饭桌进行监督检查和创城宣传。创城期间发放食品经营许可证93份,食品许可监管公示牌110多张,创文明城市宣传标语830多张,创城宣传桌签、台历和抽纸盒1000多个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统