今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

“省科协助力钢城区创新驱动发展工程启动仪式暨粉末冶金专家钢城行”活动举行

发布时间:2017-08-28 来源:

8月18—20日,17名特邀粉末冶金专家到钢城区参加“省科协助力钢城区创新驱动发展工程启动仪式暨粉末冶金专家钢城行”活动,并到山东世阳德尔冶金科技股份有限公司等6家企业进行观摩和深层技术交流,为钢城区粉末冶金产业的发展提出宝贵意见。

据了解,近年来,钢城区紧紧围绕做大做强粉末冶金产业,编制了粉末冶金产业发展5年规划,出台了《关于扶持粉末冶金产业发展的意见》,设立了专项产业发展基金,先后培育起了高性能合金特种粉末、高密度粉末冶金制品等一批龙头项目,年制粉、制品能力分别达到15万吨、3万吨,初步打造了“中国粉末冶金之都”的钢城新名片。今年,为在新旧动能转换上先行一步,钢城区还作为发起人成立了粉末冶金产业人才战略联盟,加快推动粉末冶金产业智能化、信息化发展步伐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统