今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

钢城区统筹兼顾有序推进创城工作

发布时间:2017-07-07 来源:

自全市创建全国文明城市奋战八十天誓师大会召开以来,钢城区坚持统筹兼顾有序推进,全区上下迅速掀起了创城迎检的热潮。

抓创城宣传。该区利用宣传车、大喇叭、发放倡议书等方式,通过开展“小手拉大手,我把文明观念带回家”等活动,广泛宣传创城意义和内容,共出动创城宣传车20多辆,发放倡议书两万余份。下发公益广告社会宣传方案,由各级文明单位认领公益广告及手绘墙,目前城区内大型公益广告牌120余处已全部安装到位。加上镇街驻地、社区、公园广场、灯箱道旗、宣传栏等累计完成1100余处。

抓文明景区、文明餐桌创建。5月19日,在棋山风景区举办了“创建文明景区、旅游商品展示、棋山餐饮提升”启动仪式,安放文明提示牌20多块。开展“文明餐桌”创建活动,检查餐饮服务单位565家,食品流通业户505家,规范整改食品经营业户257家,发放文明就餐宣传材料2091份。

抓督导督查。区创城办成立实地考察8路督导组,根据测评要求,对各测评点进行全面拉网式摸底检查,逐项对照标准,查漏补缺。共列出问题清单1000余条,下发督办通知61个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统