今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区直机关工委:开展学习贯彻省党代会精神暨党支部讲党课“主题党日”活动

发布时间:2017-07-06 来源:

根据区委的统一安排部署和工委“两学一做”学习教育常态化制度化计划安排,区直机关工委于近日组织召开了学习贯彻省十一次党代会精神暨党支部讲党课“主题党日”活动。活动对省十一次党代会精神特别是省委刘家义书记的报告进行了原原本本的学习,深刻认识和把握了旗帜鲜明讲政治的首位要求、走在前列的目标定位和从严从实的工作要求。会上一并学习了省委刘家义书记“必须旗帜鲜明讲政治”的重要论述和区委张钊书记在全区领导干部会议上的讲话,明确了工委党员干部必须旗帜鲜明的“走在前、做表率”。

一是深入学习,凝聚共识。工委党支部和党员干部发挥以上率下作用,带头组织机关全体党员读报告、学精髓、讲党课、谈体会,认真组织广大党员学习系列会议精神,营造学习的浓厚氛围。通过学习吃透精神、武装头脑、领会实质、指导实践。二是结合实际,学以致用。工委将号召机关全体党员干部胸怀全局,把思想统一到省第十一次党代会作出的决策部署上来,把行动统一到引导机关党员干部旗帜鲜明讲政治的目标任务上来,把热情和干劲凝聚到建设“富强和谐优美新钢城”的大局上来,牢固树立全区“一盘棋”思想,紧紧围绕区委提出的“1456”工作思路,紧密结合工作实际,创造性地开展工作,确保各项工作任务圆满完成。三是立足本职,狠抓落实。工委姓党,工委的党员干部都是党务干部,必须坚持目标导向,跳出党建抓党建,用活用好“党建+”模式,充分发挥工委把方向、管大局、做决策、保落实的职能作用和机关党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,推动党建工作与中心工作深度融合、互相促进。坚持问题导向,针对部分机关党建工作力量薄弱、党组织书记作用发挥不到位等问题,有的放矢、创新办法、精准施策,推动全面从严治党向纵深发展。坚持过程导向,全力抓过程、抓细节、抓落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严抓好领导班子和干部队伍建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统