今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

艾山街道:把路修进百姓心坎里

发布时间:2017-07-05 来源:

6月29日,笔者跟随艾山街道机关工作人员来到西部农村道路施工现场,笔者在现场看到,放线、支模、摊铺混凝土——现场施工呈现出一片热火朝天的景象。

“原来村里的路崎岖不平,非常难走,一碰到下雨天更不方便通行,之前村里也想着修,但因为各种原因一直搁置着,现在遇上了好政策,把路修了,也是为村里人造福了。”方家庄村党支部书记、村委会主任张成永在施工现场告诉笔者。

据了解,今年以来,艾山街道坚持把小街小巷治理作为为民办的8件实事之一,清泥沟、庙子、方家庄等17个村(社区)积极投入小街小巷整治改造工作,涉及道路总长度达45千米。此外,艾山街道坚持不等不靠早行动,全面铺开了九龙家园社区道路、清泥沟园区路等5条主干道路提升改造工程,把道路基础设施建设作为民心工程、民生工程,以此为抓手,安民心、暖民心,保障民生、改善民生,得到了广大群众的一致好评。

“今年是换届年,我已经在村里干了几十年的支部书记了,不管这次换届还能不能接着干,路必须得接着修,修好了路,村民才能得到更多的实惠。”大龙门村党支部书记石效义的一席话引起了现场很多人的共鸣。

今年以来,艾山街道始终以“实”的作风引领经济社会各项事业发展,坚持“实事求是最好”,“大干、快干、实干”的工作理念在街道上下蔚然成风。“两委”班子抢抓机遇,紧扣政策,坚持早开工、早建设、早下手,心无旁骛谋发展、全心全意干事业,创业热情和发展势头不减半分。“换届之年不松劲、撸起袖子加油干”已经成为艾山街道各村(社区)的工作新常态。

截至目前,艾山街道已完成道路提升及小街小巷治理共计8.6万平方米。“‘想致富、先修路’这话一点不假,现在出行真是方便多了,村里的路真是修到了俺们的心坎儿里了。”纸坊村村民笑着向笔者说道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统