今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

汶源街道:市场“颜值”越来越高

发布时间:2017-07-14 来源:

“这个市场变化真不小,地面比以前干净了,文化墙也这么漂亮,变化最大的是停车有序,这里和超市已经没什么区别,以前拥堵、脏乱的现象再也没有了。”7月12日一大早,在樱花园市场经营水果生意的商户秦立华对笔者说。

在创建全国文明城市工作中,市场整治是重点也是难点。为更好营造良好的市场环境,汶源街道机关干部、执法中队、西冶派出所、食药所等部门各司其职、通力合作,提升市场“颜值”,帮助完善各项管理制度,清除市场内占道经营、店外经营、乱摆乱放等行为,督促商户规范经营,规范市场服务。

细心的居民都会发现,樱花园市场附近,新增了不少停车位,车辆整齐划一地停放在线内。粉刷图文并茂的文化墙200余平方米,“讲文明、树新风”的公益广告牌60余块。

“樱花园市场属于洪沟社区,一直有人管理,自创城以来,街道对管理人员提出了明确要求,市场管理人员强化监管,对日常卫生、垃圾进行清理,协调化解市场的各种矛盾,确保樱花园市场正常运作,面貌焕然一新,大大提升了城市整体形象。”汶源街道人大工作室主任吴茂军介绍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统