今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

为“汶源和谐使者”发津贴

发布时间:2017-07-13 来源:

7月10日,为增强“汶源和谐使者”工作的积极性和主动性,更好地发挥他们的典型示范带动作用,按照《莱芜市钢城区“汶源和谐使者”选拔管理办法》,为“汶源和谐使者”发放津贴。截止到现在,钢城区已为全区8名“汶源和谐使者”发放津贴4.32万元。

据了解,“汶源和谐使者”自2016年1月份评选出后,有4年的管理期,到2020年结束。去年钢城区为“汶源和谐使者”发放津贴2.88万元,今年发放1.44万元,累计发放4.32万元。选出的“和谐使者”综合运用专业知识、技能和方法,为社区居民提供卫生保健、心理咨询、纠纷调解、犯罪预防、禁毒戒毒、法律援助等方面的帮助。为充分发挥“汶源和谐使者”工作的积极性、主动性,钢城区组织他们走进社区开展公益大讲堂活动。

今年以来,“汶源和谐使者”走进社区开展活动20余次,对解决社会问题、化解社会矛盾、维护社会稳定、促进社会和谐发挥了积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统