今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区人社局:开展被征地农民养老保险领取资格认证工作

发布时间:2017-07-12 来源:

今年七月份开始,钢城区人社局会同银行工作人员全面开展被征地农民养老保险领取资格认证工作,同时对于一些行动不便或身体残疾的居民主动上门,努力实现被征地农民养老保险的规范发放、科学管理、可持续发展。

加强宣传引导。发动党员、村组干部一起行动,通过深入村、社区发放认证通知,宣传相关政策,向广大被征地人员耐心讲解,让参保群众充分了解了被征地农民社会养老保险生存认证工作的具体内容和重要意义,营造人人关心的良好氛围。

严格认证程序。认真制定认证流程,充分依托乡镇人社服务中心、村(社区)服务平台,发挥基层劳动保障工作人员的职能作用,根据被征地养老补贴发放名册提前填写资格认证登记表,通过进组入点、上门实地走访及面对面的调查方式,逐项核对认证人员信息。

优化服务质量。对前来办理领取资格认证的被征地人员始终秉承“热情周到、高效服务”的理念,让他们高兴而来,满意而归,坚决杜绝“脸难看、门难进、话难听、事难办”现象发生。同时方便认证对象,让群众少跑路,主动上门进行服务,截至目前,已在辛庄镇大徐家庄村认证30余人,保障了失地农民按期享受权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统