今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区人社局:强化流动人员档案管理

发布时间:2017-06-27 来源:

今年以来,钢城区人社局不断完善人事档案管理规程,优化服务流程,切实有效地提高了流动人员档案管理服务水平。

据悉,该局利用各种形式宣传《流动人员档案管理暂行规定》,提高用人单位和流动人员对档案价值的认识。同时,按照流动人员人事档案管理“集中统一,归口管理”的原则,县以上(含县)党委组织部门和政府人事行政部门所属的人才流动服务机构为流动人员人事档案管理机构。其它任何单位不能擅自管理流动人员人事档案;严禁个人保管他人档案,以此来加强制度建设,规范化管理流动人员档案。

建立健全各项规章制度,诸如突出“准”字严格归档制度、改进方法严格保管保护制度、履行审批手续严格查阅借阅制度和严格档案转递制度。

通过一系列有效举措,有力有效的强化了流动人员的档案管理,下一步加大科技投入,破解人员少的问题,逐步掌握信息技术为档案工作服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统