今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

李兴钰到我区调研特色小镇和美丽乡村建设

发布时间:2017-06-22 来源:

6月20日上午,市委副书记李兴钰带领有关部门负责同志到我区调研特色小镇和美丽乡村建设。区委副书记、政法委书记刘彬华陪同调研。

李兴钰实地考察了里辛高端装备制造小镇的温岭精锻项目和东田庄村、前朱山村的美丽乡村建设现场,听取有关情况介绍,与干部群众交谈交流。李兴钰要求,各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把特色小镇和美丽乡村建设抓在手上,突出产业发展,高标准定位,高起点规划,加快推进建设,切实抓紧抓实抓好。要重视加强党建工作,把党建成效转化为工作和发展优势;要注意总结推广先进经验做法,指导推进面上工作。

李兴钰强调,特色小镇和美丽乡村建设已列入市里重大督查事项,从二季度开始将加强调度通报,严格落实亮灯预警制度。各级各单位要学习借鉴先进经验做法,科学规划加快建设特色小镇和美丽乡村。在特色小镇建设上,要立足优势,注重技术和人才引进,建立科研平台,加强与高校院所的合作;要重视产业发展,多引入带动能力强、附加值高的项目,真正通过特色产业的发展带动城镇化建设和地方经济发展。在美丽乡村建设上,各区、镇(街道)要严格对照“六美乡村”建设标准,筹集建设资金,整合建设力量,不仅要为广大群众打造优美的生产生活环境,还要重视发展富民产业支撑美丽乡村建设,不断提升群众的生活质量和幸福指数。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统