今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

八方棋友聚钢城 三尺棋盘享弈趣

发布时间:2017-06-22 来源:莱芜日报
\

比赛现场

夏日炎炎,骄阳似火,仍然挡不住象棋爱好者楚汉对弈的热情步伐。18日,来自钢城区、莱钢以及周边的老少棋迷100多人赶赴赛场,参加钢城区第七届全民健身运动会山东省第九届万人象棋钢城区初赛暨第八届“中正家具杯”象棋比赛,斗智斗勇、畅享弈趣。

近年来,钢城区着力普及象棋运动,去年以来,先后举办了“农行杯”象棋公开赛、全国业余棋王赛钢城分站赛、“爱心助学”象棋公益比赛、全运会钢城预选赛等大型比赛,组织象棋选手积极参加全省、全市象棋比赛,取得不俗战绩。这其中,“中正家具杯”象棋比赛从2010年首次举办,坚持一年一届,成为全区、全市乃至鲁中地区的知名象棋品牌赛事。当天,共有来自钢城区、莱钢、莱城区、新泰等区县、单位的象棋爱好者104人参加比赛,上有70多岁古稀老人,下有6岁的垂髫小儿,为历届比赛规模最大。经过激烈角逐,钢城肖羽夺得成年组冠军,新汶艺术小镇庄会涛、王成行列二、三名。少儿甲组前三名为李泽臣、亓开元、李明宇;少儿乙组前三名为刘希斌、吴圣明、王宏运;少儿丙组前三名为侯紫章、孙晨烊、肖富泽。

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统