今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

办事“小窗口”服务“大舞台”

发布时间:2017-06-20 来源:

窗口虽小,却一头连着群众利益,一头连着政府形象,容不得半点马虎和懈怠。因此,我们窗口服务要不断提升办事效率。才能让群众满意,为政府增光。”钢城区人社局窗口工作人员尹延飞说,立足当下,又到了大中专毕业生就业登记的时候,窗口服务人员将充分利用就业窗口做好服务工作,并积极宣传高校毕业生就业创业的政策宣传。

刚在这里办理完业务的小徐乐呵呵地说“现在办事简单多了,所办业务属于哪个窗口办理一目了然,工作人员的态度也很好,办理速度很快。”

宽敞明亮的办事大厅,干净整洁的办事窗口,笑脸相迎的工作人员。近年来,钢城区人社局不断创新服务方式,提高服务标准,优化审批流程,延伸服务领域,畅通联系服务群众的“最后一公里”,用实际行动擦亮服务小窗口,构筑起便民大舞台,着力打造规范、高效、便捷的就业便民服务窗口。记者发现,该处服务大厅结合就业实际设立求职登记,高层次人才服务,职业介绍,档案管理,创业贷款、就失业登记、失业金申领、补贴申领等8个服务窗口,工作人员统一佩戴胸牌亮明身份,服务大厅还设有信息发布区,等候休息区,业务招聘洽谈区、宣传资料存取栏、饮水器等便民设施,完善“一站式”服务。

强化管理,打造高效窗口。钢城区人社局加强服务大厅和窗口建设一系列规章制度,全面落实首问负责、服务承诺、限时办结等服务制度。为确保窗口阳光透明,在服务大厅摆放了指示图、服务指南、经办流程等,方便办事群众办理业务。实行信息公开制度,人员实行带牌上岗,通过公示牌、电子屏、明白纸等形式公开服务承诺,完善以日常抽查、群众监督为主要内容的百分考核评议制度,自觉接受群众监督。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统