今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

钢城区在全市第三季度大项目建设竞赛中位列全市排名第一

发布时间:2017-12-06 来源:

泰达车库员工在生产一线紧张生产

新开工项目完成市分配任务的125%,竣工项目完成市分配任务的169%,钢城区在全市第三季度大项目建设竞赛中———位列全市排名第一

2017年以来,借助强化责任落实、实施项目攻坚等举措,钢城区紧抓项目建设这个经济社会发展的“牛鼻子”,涌现出激昂澎湃的发展热潮,迸发出先行一步的豪迈激情。在全市新旧动能转换大项目建设现场观摩会中,钢城区位列第二,在全市第三季度大项目建设竞赛中又取得了第一名的好成绩。截至目前,全区在建项目112个。其中,新开工项目50个、完成市分配任务的125%,竣工项目44个、完成市分配任务的169%。

巧夺天工被评为全省企业标准“领跑者”的好消息还没平息,国家装配式建筑产业基地通过了住房和城乡建设部评审,并与中国工程院院士周绪红合作建设了装配式钢结构建筑院士工作站的捷报又接踵而至;秉着上半年GDP增速排名全市第一的成绩力求更进一步的决心正在付诸实践,在全市第三季度大项目竞赛夺冠的喜悦又一次震撼来袭。正是由于钢城区按照“走在前列”的目标定位和“1456”的总体工作思路,才收获了如此连连喜讯。

今年以来,钢城区坚持以新旧动能转换为动力,以重大项目为支撑,紧盯先进、瞄准一流,自我加压、攀高比强,呈现了质量齐升的良好局面。

泰达车库有限公司作为重点扶持的龙头企业之一,是国家火炬计划重点高新技术企业,是国家标准主持起草单位。主要产品涉及七大类100余个品种,具有年产10万个车位的生产能力,在全国30多个重点城市设有分支机构和维修中心,形成了完善的销售渠道和售后服务网络,产品远销美国、俄罗斯、澳大利亚等国家,在新西兰建设的高端智能车库被评为“世界八大名库之一”。

为支持车库产业发展,钢城区在原材料供应、量尺定做等方面专门拿出优惠政策给予支持,这大大降低了企业成本。不仅如此,围绕加快城市停车产业发展,该区专门出台《城市停车产业发展优惠政策》,在人才、土地、科技等方面给予政策扶持,目前正在积极运作产业发展引导基金。围绕做大做强城市停车产业,依托泰达车库,该区规划建设智能停车产业园,该园区计划分为原材料供应、标准件制作,钢结构加工、研发中心、销售维护五个功能区,目标是把钢城打造成为国际国内知名的城市停车产业发展基地。对所有入园企业,实行一站式服务,落实各项扶持政策,确保企业落地生根、做大做强。

项目建设、招商引资不分家。在狠抓项目建设不松手的同时,钢城区积极开展招商引资工作。据介绍,钢城区在全区推行“一位区长、一个产业、一个招商服务团队、一批骨干企业、一支科研技术队伍、一个产业引导基金的“六个一”产业帮扶模式,既推进产业发展,也抓产业项目引进,与此同时,建立领导帮扶、前期运作等“六项机制”和区级领导包扶制、属地主推制等“八项制度”,以加快项目推进工作。为了确保项目的推进实效,钢城区大力推行现场调度制,即根据项目的全年形象进度,将推进的时间任务节点细化分解到两周,每两周一次现场督查、一次现场赋分,全面加强项目建设的过程管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统