今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

颜庄镇:突出重点产业发展主线

发布时间:2017-12-06 来源:

针对颜庄镇产业结构单一、支柱产业不明显、带动能力强的项目少的产业发展现状,今年以来,颜庄镇突出重点产业发展,主要是把钢铁深加工和建材等传统产业做强做精,把无纺等优势企业做大。

据悉,该镇对环保不达标、不符合国家产业发展目录的生产工艺及项目,逐步予以淘汰取缔,并鼓励鲁碧、汇锋轴齿等技术含量高、市场前景好的企业更新设备、提升产能、提升自动化水平,通过强强联手、与上下游企业联手发展,拉长产业链、拓宽国内外市场。不仅如此,该镇建立技术研发中心,引进高端人才和技术,扩大产品的自主知识产权和产品的技术含量,大力开展标准化引领战略,不断提高企业的知名度和产品的竞争力。

为加大园区载体建设力度,颜庄镇依托华电莱芜电厂的蒸汽资源,利用社会资本铺设供汽和供热管网,大力引进发展健康产业和环保产业,积极联合市内无纺企业成立无纺产业协会;与天津工业大学、青岛大学及有关企业等单位联合成立莱芜泰山无纺产业研究院,重点研究无纺产业的发展方向,引进高端技术和人才,提高无纺产业的产品档次和附加值,力争通过5年左右的时间,实现无纺产业园产值过50亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统