今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区科技局:认定141家科技型企业

发布时间:2017-12-06 来源:

12月5日,从钢城区科技局获悉,成巍博士到泰达车库就合作承担的省重大专项“大空间复合型工艺重载搬运机器人关键技术研究及其示范应用”项目进行技术指导,目前该项目已进入验收阶段。该项目在企业成功研发基于大空间搬运机器人技术的智能车库系统,大大缩短了与国际机械智能停车设备技术差距,推动了国内机械智能停车产业发展升级。同时为企业争取无偿资金300万元。这是钢城区招财引智、服务企业的一个剪影。目前,引才育才已是钢城区促进产业提质升级的有力科技支撑。

据悉,钢城区大力实施“人才强区”战略,在引才育人用才政策上不断完善,人才作用发挥成效明显。近两年,钢城区引进多名高层次人才,2016年,引进印遇龙院士与佑润生物建立了院士工作站,2017年引导该公司又与李德发院士签订了合作协议,指导新艺粉末引进千人计划专家、山大教授慈立杰,双方已签订产学研合作协议。同时,钢城区建立高新技术企业备案库,共认定了141家科技型企业。截至目前,全区共有省级以上科技创新平台17家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统