今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告

关于停发居民养老保险未进行资格认证人员退休待遇的通知

发布时间:2017-12-28 来源:

关于停发居民养老保险未进行资格认证

人员退休待遇的通知

全区居民养老保险参保人员:

依据《关于开展养老保险金违规领取专项清查活动的通知》(钢城政办字﹝2017﹞7号),自2017年3月我区启动了以养老保险待遇领取资格认证为核心的全区养老保险金领取专项清查活动。

截止目前,仍有部分居民养老保险待遇领取人员未进行领取资格认证。为掌握待遇领取人员详细信息,以便能提供更好的社会化养老服务,并防范冒领养老金行为,保障社保基金安全,经研究决定:

一、2018年1月起停止发放2017年度未进行养老保险领取资格认证人员的居民养老保险金。

二、未进行养老保险领取资格认证人员可在本通知下发后,由本人持二代身份证原件到区内就近的镇(街道)、功能区人社所办理认证业务。认证通过的待遇发放不受影响,停发部分一并予以补发。

三、自2019年起,每年3-5月为社保待遇资格认证期,逾期不认证的自6月份起,停发待遇。

四、如有其他疑问请咨询区农村社会养老保险事业处,电话:0634-5873126、0634-5873117


钢城区人力资源和社会保障局

2017年12月27日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统