今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区人社局:打造“阳光监督”机制加强党风廉政建设

发布时间:2017-12-27 来源:

近年来,钢城区人社局党组以全面从严治党为出发点,贯彻落实党风廉政建设责任制,尤其是在党的十九大以来,进一步深化宣传教育,强化风险防范,努力提高党风廉政建设工作水平,保障全区人力资源和社会保障事业持续健康发展。

高标准开展制度建设,坚持党风廉政常抓不懈。局党组高度重视党风廉政建设责任制落实工作,党组书记认真落实“第一责任人”的职责,始终坚持党风廉政建设亲自抓、勤过问、多强调、带头做。着力强化社会监督机制,构建了以举报电话、网络监督、信箱反馈、信访答复为基础的“四位一体”监督平台。结合“阳光人社、服务先锋”党建品牌和党建示范点建设,认真开展党内政治生活,严肃开展批评与自我批评,使组织生活成为廉政建设的固定阵地。

深入推进廉政建设文化建设,保持党风廉政持续高压。每年7月1日前后,组织全体党员干部赴莱芜战役纪念馆等参观学习,接受革命传统和历史教育,加强爱国主义、党风廉政教育。在局办公楼高标准打造廉政宣传长廊强化警示教育,利用院内建立党务、政务公开栏宣传先进典型等措施,打造全局党风廉政文化建设全方位展示平台。

突出重点领域环节,构筑清风正气人社,在退休审批、工资审批等廉政风险点,始终保持行政事项阳光操作、杜绝违规违纪现象发生。围绕党建品牌,全面推行“七制”“五公开”“三亮明”工作机制。全部服务制度张榜上墙,让群众监督各项服务规范的实施,着力营造干部清正、单位清廉、政治清明的服务环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统