今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区林业局:加强森林防火工作

发布时间:2017-12-12 来源:

12月7日,从钢城区林业部门了解到,进入森林防火期以来,钢城区坚持把宣传教育作为森林防火工作的第一抓手,认真落实防火措施,严防森林火灾发生。

据了解,钢城区重新粉刷固定宣传牌300余块,张贴禁火令、防火通告3000余份,制作防火宣传横幅100余条;加大投资力度,投资40万元购买进口风力灭火机20部、高压脉冲水枪2套、割灌机10部、防火服300套,添置照明、油料、劳保用品等防扑火物资;加强火灾隐患排查,下发隐患整改通知书60份;加大火源管控力度,在重点林区路口新设立了防火检查站10个,安装电子语音卡口24套,新开设防火隔离带68公里;加强巡查瞭望,充分发挥GPS定位手机作用;强化值班备勤,坚持领导带班和24小时值班制度,森林消防专业队伍集中食宿,靠前布防,发现火情,迅速赶赴火场,确保“打早、打小、打了”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统