今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

艾山街道:民心工程暖民心

发布时间:2017-11-06 来源:

10月27日,由于天气大幅降温,让钢城区艾山街道回家庄村的村民眉头再次紧锁了起来,吃水问题再一次成为回家庄村街头巷尾热议的话题。“在我们回家庄村,过去吃水用水很不方便,都要我们老两口推着小推车,装着2个50斤的大白桶去拉。现在好了,我们村用水管道修到了家门口,马上我们就能方便地用上水了!”艾山街道回家庄村今年以来实施的修路、深井配套和绿化等工程让回家庄村72岁的村民孙式信拍手叫好。前不久,艾山街道回家庄村投入50余万元实施了290米的深井配套工程,同时为全村100多户村民新建蓄水池,重新铺设用水管道,解决了全村的用水难题。

据了解,今年以来,艾山街道回家庄村先后投资300余万元,一边实施“大”的道路提升改造工程,从面上改善全村面貌,一边实施“小”的绿化美化工程,从点上打造暖民心工程。“原来出个门非常不方便,骑着自行车去接孩子,在那颠簸的小路上,晴天还好,大不了一身土,这赶上了下雨下雪天,回来下半身就是一身泥。”回家庄村村民乔德芳说。

今年以来,艾山街道回家庄村投入100余万元,高标准完成了1000余米沥青道路和3000余米混凝土道路的提升改造工程,进一步方便了群众的出行和道路的安全。考虑到年久失修存在安全隐患和电费较高等方面因素,回家庄村新安太阳能路灯50余盏,极大方便了群众的夜间活动。为了进一步美化环境,回家庄村对主干道两侧实行绿化,共栽种苗木6000余棵,新设高10米宽17米的回家庄牌坊一座,村级颜值显著提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统