今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

钢城区全面推行“河长制”

发布时间:2017-11-03 来源:

11月1日,笔者从钢城区水务局了解到:目前,钢城区已经全面建立起区、镇(街道)、村三级河长体系,确立了大汶河、辛庄河、颜庄河、盘龙河4条河道及葫芦山水库等5个区级河长,落实23个镇级河长和233个村级河长。

据了解,区级河长分别负责组织领导相应河库的管理和保护工作,包括水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河库执法监管等。当前,各河长正按照“全面排查、系统整治、巩固提高”的三步走战略,按照一河(库)一策的方法,全力解决河库管理保护存在的突出问题。目前,已完成一条区级河道,12条镇级河道、60座镇级水库,80条村级河道,336座塘坝的问题排查,完成区、镇级“一河一策”整治方案。此外,钢城区还对43处入河排污口进行排查,现已完成摸排并提出整改措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统