今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

经济开发区:完善基础设施让群众更有“获得感”

发布时间:2017-11-29 来源:

图为新建的公交车候车亭

“新建的公交候车亭设计很人性化,不仅外观新颖,线路标注清晰,最主要的是解决了我们的出行难题。”世阳德尔员工的话道出了所有上班一族的心声。

原来,在钢城经济开发区,无论是华圣路还是鸣翔大街,驻地企业多,但是始终没通公交车,给家住莱城、钢城的企业职工带来诸多不便。

为彻底解决企业候车难问题,钢城经济开发区把此事作为一项惠民实事来抓,总投资80万元建设仿古式候车亭16座。目前,已全部安装完成,不久将投入使用。一个小小的候车亭,有美化街道环境、方便乘客的双重功能,美化的不光是沿街和沿途的风景,还有那些常年坐公交车出行的居民的心灵。

11月28日,记者在温岭精锻采访时了解到,对于双元大街和华圣路道路两侧的路灯昏暗,给上晚班的职工带来安全隐患的问题,该企业将此事主动向开发区汇报。“效率很高,在短短一周的排查后,钢城经济开发区就着手对损坏的路灯进行更换或新装。”

基础设施功能的完善为钢城经济开发区全力打造产业布局合理、功能配套齐全、生态环境优美、宜居宜业的工业新城区奠定了良好的基础。据悉,钢城经济开发区按照国家级开发区的标准,全力加速基础设施建设,逐步搭建起了“七纵六横”的路网框架,水、电、气、暖、通信等生产要素日臻完善,园区20平方公里范围内全部实现“七通一平”,具备了良好的项目落地条件。

今年以来,钢城经济开发区按照“做大做强、做靓做美、宜居宜业”的理念,重点在增强配套、完善功能、提高层次上下功夫,全面启动了道路提升、河道治理、绿化亮化等各项工程。

投资460万元,改造提升了鸣翔大街、金鼎路、华圣路、双元大街四条道路;投资310万元,铺设供排水管网1900米;争取800余万元用于河道水土保持、湿地公园等项目;投资30余万元,安装监控摄像头30处,主要路口实现监控全覆盖……

一串串数字折射出钢城经济开发区为民惠民的发展变化,有力地诠释了背后的决心实干。

如今的钢城经济开发区,金融服务、电子商务、现代物流、人力资源等服务功能齐全,可以满足客商全方位的服务需求。特别是在政务服务上,钢城经济开发区始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,实行一个项目、一套班子全过程跟踪服务,为企业提供零障碍、低成本、高效率的政务环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统