今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

艾山街道:“落后企业约谈会”制度促企业安全生产

发布时间:2017-11-27 来源:

11月23日,通过聘请专家、历时近30天集中整顿,钢城区艾山街道辖区企业宝恒钢结构工程有限公司按照要求将风险分级管控和隐患排查治理应用到企业日常中,大大提高了企业生产的安全系数。

今年10月,艾山街道安监部门对辖区企业开展安全生产排查,发现宝恒钢结构工程有限公司等11家企业对安全生产工作认识不到位,没有按照安全生产法要求进行风险分级管控和隐患排查治理。为确保企业安全生产,艾山街道创新管理模式,实行“落后企业约谈会”制度,召开专题约谈会议,邀请钢城区安监局现场授课,与11家企业集中约谈,签订承诺书,约定一个月的整改期限,到期不整改,按照法规进行处罚,强力推进安全生产工作落实。

截至目前,艾山街道11家企业已全部完成风险分级管控和隐患排查治理“两个体系”建设基础工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统