今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告

山东金晟纤维有限公司年产3万吨高性能丙纶纤维、1万吨无纺布、4万吨涤纶纤维项目环境影响评价第一次信息公示

发布时间:2017-11-23 来源:

 

山东金晟纤维有限公司年产3万吨高性能丙纶纤维、

1万吨无纺布、4万吨涤纶纤维项目

环境影响评价第一次信息公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,山东金晟纤维有限公司委托河南源通环保工程有限公司,承担山东金晟纤维有限公司年产3万吨高性能丙纶纤维、1万吨无纺布、4万吨涤纶纤维项目环境影响评价工作,现进行环评信息公示,征求公众意见。

一、项目概况

项目名称:山东金晟纤维有限公司年产3万吨高性能丙纶纤维、1万吨无纺布、4万吨涤纶纤维项目;

项目性质:新建项目;

地理位置:莱芜市钢城区颜庄镇金彩阳生物科技有限公司西面;

项目总投资:21000万元;

占地面积:52817平方米;

劳动定员及工作制:项目工作人员260人;三班制,每班8小时;年生产300天;

项目建设内容:项目总建筑面积30600平方米,其中生产车间27360平方米、研发中心1620平方米,检测中心1620平方米,购置双螺杆挤出机、纺丝箱体、卷绕机、拉伸机、定型机等设备。

工艺简单叙述:以聚丙烯为原料,通过熔融-纺丝-拉伸-切割-打包等工艺,建设年产3万吨高性能丙纶纤维生产线2条;以可乐瓶等拉丝级的涤纶原生粒料和各种再生颗粒粒料为原料,通过原料干燥-螺杆塑化-熔体粗过滤-云化聚合-精过滤-喷丝-定型-牵引-铺丝成网-针刺-收卷-打包等工艺,建设年产1万吨涤纶匀化聚合纺粘无纺布生产线一条;以清洗干净的可乐瓶等涤纶树脂和外购的纺织物下脚料为原料,通过上料-干燥-纺丝-卷绕-牵伸-卷曲-松弛热定型-切断-打包等工艺,建设年产4万吨涤纶纤维生产线2条

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:山东金晟纤维有限公司

联系人:陈传林;

电话:13863417450;

邮箱:Lwxc90@163.com。

三、评价机构名称及联系方式

评价单位:河南源通环保工程有限公司;

联系人:王先生;

电话:0371-23862702;

邮箱:ythb_eia@163.com。

四、环境影响评价主要工作内容

根据环境影响评价法,按照导则进行评价工作。通过对本项目工程地质资料、污染因素及治理措施的分析,确定其主要污染物产生环节和产生量,规定工程应采取的环保措施;在对评价区污染源调查和环境现状进行监测的基础上,预测本项目运营期的环境影响范围和程度,论证本项目工程环保措施在技术上的可行性和经济上的合理性,提出污染物总量控制措施及减轻或防治污染的建议,为项目环保设施的设计和环境保护管理部门决策提供依据。

五、公众提出意见的主要方式

公众可直接通过电话、书信、电子邮件及面谈等向建设单位和评价单位提出意见。公告期限:自公示之日起10日内。

 

公告发布单位:山东金晟纤维有限公司

公告发布日期:2017年11月21日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统