今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

全省失业动态检测培训班在钢城区召开

发布时间:2017-11-23 来源:

省人社厅于11月16日至17日在钢城区举办2017年全省失业动态检测培训班,旨在进一步做好失业动态检测工作,解决地市及检测企业遇到的新情况新问题,提升监测数据质量。来自市区社会保障局失业动态检测工作人员和失业动态检测企业负责同志和信息采集员共计160人参加了会议。

会上解读了《山东省失业动态检测工作实施方案》、《山东省失业动态检测预警工作实施方案》、《山东省失业调控应急工作实施方案》等失业动态监测相关政策;通报了全国及山东省失业动态检测工作情况,并详细讲解了新版失业动态监测系统,介绍了失业动态检测分析版,还深入地研讨了失业动态检测数据填报中的问题及解决措施。

据介绍,建立失业动态监测制度,有利于钢城区失业动态监测工作,便于把握经济形势变化对就业失业影响,有针对性地采取预警和调控应急措施。通过对当前就业失业热点、难点和重点分析,可形成专题分析报告或综合性分析报告,为全区各级政府及相关部门科学决策提供准确依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统