今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

钢城区荣获全国“群众体育先进单位”称号

发布时间:2017-10-25 来源:

10月14日,由钢城区文体新局主办的第七届全民健身运动会足球联赛在大汶河公园足球场举办。本次活动历时2个月,旨在全面提升广大人民群众积极参与全民健身运动的意识,促进全面健身运动蓬勃发展。

近年来,钢城区把开展全民健身活动、增强人民体质作为体育工作的根本任务,并在先后获得省群众体育先进单位、省全民健身运动先进单位等多项荣誉的基础上,今年8月14日,又添一殊荣:由国家体育总局授予钢城区等单位“2013—2016年度全国群众体育先进单位”称号。

据悉,钢城区以服务群众为着力点,以构建城乡公共体育服务网络为重点,以建设城乡基层体育队伍为保障,推动全区体育再上新台阶。目前,该区建成区级大汶河、双龙山、爱山、双凤山4个体育公园以及区体育中心运动健身区,实行全年全天免费开放。实现了镇级健身工程全覆盖,实现了村(社区)文体广场全覆盖,实现了村(社区)广场舞健身队伍全覆盖,打造了城乡“15—20分钟”健身服务圈,常年坚持健身锻炼的队伍达到300余支,经常参加体育锻炼的人数达到了38%以上。自2013年以来,先后举办五届全民健身运动会,先后举办足球、篮球、乒乓球、象棋、武术等比赛100余项次,先后举办象棋、网球、广场舞、武术和瑜伽等培训班培训学员700余人,成立了区体育总会及足球协会等12个区级单项体育协会,有力地促进了全民健身运动的开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统