今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政府专页 >> 政府文件 >> 钢城政办发

转发《莱芜市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》的通知

发布时间:2016-12-27 来源:钢城区政府

莱芜市钢城区人民政府01

 

钢城政办发〔20168

莱芜市钢城区人民政府办公室

转发《莱芜市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》的通知

 

经济开发区管委会,各镇(街道)人民政府(办事处)、区政府各部门,工业区、高新区、棋山、大汶河管委会,区直各企事业单位:

现将《莱芜市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(莱政发〔201517号)转发给你们,并提出如下贯彻落实意见,请认真组织实施。

一、加强组织领导。各级各部门要把促进就业创业摆在经济社会发展的优先位置,列入重要议事日程。健全就业创业工作协调机制,强化部门间沟通协作,充分调动各人民团体及其他社会组织的积极性,形成统一领导、部门联动、齐抓共管、分工协作的工作格局。

二、强化部门责任。要坚持把促进就业创业作为重要政治责任和第一要务。区人社局要加强工作指导,及时与各有关部门沟通,做好日常组织和协调工作,区发改局、财政局、科技局、经信局、民政局、金融办等相关部门要按照各自分工,认真履行好就业创业职责,各镇(街道)、各功能区也要进一步落实责任,明确分工,在全区形成“大众创业、万众创新”的良好态势。   

三、营造良好氛围。要充分利用各种传统媒体和新兴传播平台,采用专家解读、集中培训、咨询交流等多种方式,提高就业创业政策知晓度,广泛开展政策宣传解读活动,让劳动者真正了解政策,主动监督政策,确保政策在执行中不变形、不走样,更好的通过政策扶持实现就业创业。要注重宣传促进就业创业的经验做法,宣传劳动者自主就业、自主创业和用人单位促进就业的典型事迹,营造全社会共同关心和支持就业创业工作的良好氛围。

 

           莱芜市钢城区人民政府办公室   

201632       

 

莱芜市钢城区人民政府办公室             201632日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统