今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政府专页 >> 政府文件 >> 钢城政办字

关于印发《莱芜市钢城区重污染天气应急预案》的通知

发布时间:2016-12-27 来源:钢城区政府

莱芜市钢城区人民政府办公室

 

钢城政办字〔201639

 

莱芜市钢城区人民政府办公室

关于印发《莱芜市钢城区重污染天气应急预案》的

   

 

经济开发区管委会,各镇(街道)人民政府(办事处),区政府各部门,工业区、高新区、棋山国家森林公园、大汶河国家湿地公园管委会,区直各企事业单位:

《莱芜市钢城区重污染天气应急预案》(以下简称《应急预案》)已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

一、重污染天气预防和应急工作涉及人民群众健康安全,各级各部门要切实树立以人为本的观念,将重污染天气应急与加强大气污染防治、持续改善环境质量有机结合,细化任务分解,严格责任落实,建立长效机制,周密安排部署,及时有效应对重污染天气,努力减少重污染天气的发生及其造成的危害。

二、各级各部门要严格落实《应急预案》要求,进一步加强重污染天气预报预警工作,对预测可能出现重污染天气时,应提前发布预警信息。要持续关注重污染天气变化情况,做好重污染天气过程的趋势分析,及时启动应急响应或提高应急响应级别,切实发挥应急工作“削峰降频”作用,减轻重污染天气的不利影响。

三、各企业要高度重视重污染天气应对工作,列入限产、停产名单的企业,应当根据重污染天气预警和相应分级,编制切实可行的分级应急响应减排方案,建立健全重污染天气应急响应机制,提高应对重污染天气的能力,确保重污染天气应急响应启动时,能够及时采取限产措施,有效应对重污染天气,最大限度降低对大气的污染。环保部门要认真组织对企业应急响应减排方案进行审核,并统筹把握不同应急响应级别的减排总量,确保应急响应减排措施落实到位,应急成效明显。要加强对化工、钢铁、粉末冶金、耐火材料、建材、陶瓷釉等重点行业企业的环境监管,严厉打击违法排污行为,切实减少大气污染物排放。

四、各级各部门要加强重污染天气应急响应期间的检查督导,严格监督各重点行业企业限产停产、城市扬尘污染综合防控、机动车限行等减排措施落实情况,确保应急减排效果。

五、加强重污染天气应急信息发布与舆论引导。要加强信息公开,及时发布空气质量预警信息及相应的应急措施,公开环境空气质量监测数据、应急工作进展等信息,向公众提出防范性建议,增强公众对重污染天气应急工作的了解和认识。要大力宣传应对重污染天气的重要意义及举措,切实增强公众责任感,营造全区共同应对重污染天气的良好氛围。

六、各镇(街道)、功能区、各相关部门要根据《应急预案》要求及职责分工,组织对本镇(街道)、本功能区、本部门重污染天气应急预案、应急预防及响应措施实施方案进行修订,以正式文件印发,并于本预案印发后10个工作日内报区重污染天气应急指挥部办公室和区政府应急管理办公室备案。

 

莱芜市钢城区人民政府办公室   

2016918         

 

莱芜市钢城区重污染天气应急预案

 

 

 

1、总则

   1.1  编制目的

   1.2  编制依据

   1.3  适用范围

   1.4  预案体系

   1.5  工作原则

组织领导

   2.1  组织机构

   2.2  机构职责

应急预防

   3.1  冬季采暖期应对重污染天气的预防措施

   3.2  重污染天气的应急准备

预报预警

   4.1  预警分级

   4.2  监测预报

   4.3  预警发布与解除

应急响应

   5.1  响应分级

   5.2  响应程序

   5.3  响应措施

   5.4  响应措施的执行与监督

   5.5  响应终止

   5.6  后期评估

信息公开

   6.1  信息公开的内容

   6.2  信息公开的形式

   6.3  信息公开的组织

监督问责

附则

 

莱芜市钢城区重污染天气应急预案

 

1 总则

1.1 编制目的

为规范重污染天气应急处置,有效应对重污染天气,保障人民群众身体健康,依据有关规定,制定本预案。

1.2 编制依据

《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《环境空气质量标准》(GB3095-2012)、《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633-2012)、《中华人民共和国环境保护部关于印发〈突发环境事件应急预案管理暂行办法〉的通知》(环发〔2010113号)、《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔201337号)、《环境保护部等六部委关于印发京津冀及周边地区落实大气污染防治行动计划实施细则通知》(环发〔2013104号)、《环境保护部和国家气象局关于印发京津冀及周边地区重污染天气监测预警方案(试行)的通知》(环发〔2013111号)、《环境保护部办公厅关于进一步做好重污染天气条件下空气质量监测预警工作的通知》(环办〔20132号)、《环境保护部办公厅关于印发城市大气重污染应急预案编制指南的函》(环办〔2013504号)、《环境保护部办公厅关于加强重污染天气应急预案编修工作的函》(环办函〔20141461号)、《山东省突发事件应对条例》、《山东省重污染天气应急预案》、《莱芜市突发环境事件总体应急预案》、《莱芜市钢城区突发事件总体应急预案》及相关环境保护法律、法规。

1.3 适用范围

本预案适用于钢城区行政区域内出现重污染天气时的应急处理工作。

本预案所指的重污染天气,是指根据《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633-2012),环境空气质量指数(AQI)大于200,即空气环境质量达到5级(重度污染)及以上污染程度的大气污染。

l.4 预案体系

本预案主要包括总则、组织领导、应急预防、预报预警、应急响应、信息公开、监督问责、附则8部分,明确了重污染天气发生预警和应急时各部门的职责、应急措施等。

全区重污染天气应急预案体系包括本预案、各镇(街道)、功能区重污染天气应急预案、有关部门关于应急预案和响应措施的实施方案及列入限产、停产名单的企业编制的重污染天气应急响应减排方案。

1.5  工作原则

以人为本,统筹兼顾;积极预防,加强应急;属地负责,部门联动;信息公开,社会参与。

2 组织领导

2.1 组织机构

区政府设立区重污染天气应急指挥部(以下简称应急指挥部)。应急指挥部指挥由分管环保工作的副区长担任,副指挥由区环保局局长和区政府办公室分管副主任担任,成员由区环保局、区发展和改革局、区经济和信息化局、区教育局、市公安局钢城分局、市公安局交警二大队、区财政局、区城乡建设局、区综合行政执法局、区交通运输局、区农业局、区卫生和计划生育局、联通莱芜钢城分公司、移动通信莱芜钢城分公司、电信莱芜钢城分公司、莱芜供电公司钢城供电所等有关部门和各乡镇(街道)、功能区负责同志组成。

应急指挥部下设办公室,办公室设在区环保局,区环保局局长兼任办公室主任。应急指挥部下设预报预警组、应急处置组、信息公开和宣传组、医疗防护组、专家咨询组。

2.2 机构职责

应急指挥部承担全区重污染天气应急领导工作,制定和完善区级重污染天气应急预案,负责应急处置重大事项的决策,区级预警的发布与解除、应急响应的启动和终止,负责对各镇(街道)、功能区、各相关部门重污染天气应急管理工作的督导以及信息公开的指导协调等。

预报预警组由区环保局组成,负责根据空气质量和市气象局气象观测数据,对全区大气环境质量进行监测预报,确定重污染天气的预报预警信息,并及时上报区应急指挥部。

应急处置组由区环保局、区发展和改革局、区经济和信息化局、市公安局钢城分局、交警二大队、区城乡建设局、区综合行政执法局、区交通运输局、区农业局、莱芜供电公司钢城供电所组成,负责按照职责分工启动和落实应急处置工作,并对各镇(街道)、功能区应急预案的启动和落实情况进行督导。

信息公开和宣传组由区环保局、市公安局钢城分局、市公安局交警二大队、区城乡建设局、区综合行政执法局、区交通运输局、钢城区新闻中心、联通莱芜钢城分公司、移动莱芜钢城分公司、电信莱芜钢城分公司组成,负责重污染天气发生时的信息发布、新闻宣传和舆情引导。

医疗防护组由区卫生和计划生育局、区教育局组成,负责指导和监督全区医疗卫生机构做好医疗救护等工作;指导和监督全区中小学及幼儿园实施健康防护工作。

专家咨询组由区环保局聘请相关专家组建,负责重污染天气发生时提供技术支持和对策建议。

应急指挥部各成员单位职责分工见附件1

应急预防

3.1  冬季取暖期应对重污染天气的预防措施

采暖期间(1115日至次年315日),废气排放浓度日均值超标的企业,实施限制生产,且限制生产期间不得超标;限产后仍然超标的企业,环保部门应当责令其停产治理。

区环保局、城乡建设局、综合行政执法局、交通运输局、市公安局钢城分局、交警二大队、经济和信息化局、市场监管局等部门按照各自职责,分别开展针对工业废气排放、城市建筑扬尘、道路及交通运输扬尘、机动车限行、车用燃油品质保障等工作的专项行动,严厉打击污染大气环境的各类违规违法行为。必要时,由大气污染防治指挥部组织联合进行检查。

3.2  重污染天气的应急准备

区政府根据辖区内各重点行业企业污染源大气污染物排放量,列出限产、停产、停工企业和建筑工地名单及应急响应优先次序,并加强综合统筹,将辖区内列入全省违规建设项目清理整顿清单中已建成投产的大气污染物排放的企业、按照国家和省要求实施冬季错峰生产的有关企业等,一并纳入停产和限产企业清单;并与相关单位签订应急责任承诺书;制定机动车限行方案。列入限产、停产名单的企业要编制重污染天气应急响应减排方案并报环保部门审核、备案。

区应急指挥部、各镇(街道)、功能区应急指挥机构负责组织应急管理培训,并组织开展辖区内重污染天气应急演练。

4 预报预警

4.1  预警分级

将重污染天气预警分为4个级别,由轻到重依次为蓝色预警(Ⅳ级)、黄色预警(Ⅲ级)、橙色预警(Ⅱ级)和红色预警(Ⅰ级)。

蓝色预警(Ⅳ级):预测未来1-2天发生重污染天气或严重污染天气(200)。

黄色预警(Ⅲ级):预测未来连续3天发生重度污染天气(200< AQI300)。

橙色预警(Ⅱ级):预测未来连续3天发生严重污染天气(300)。

红色预警(Ⅰ级):预测未来1天及以上发生严重污染天气(AQI=500)。

4.2  监测预报

整合空气质量和气象监测资源,建立全区重污染天气监测预报工作机制。区环保局负责空气污染物的监测及其动态趋势分析;依据市气象局空气污染气象条件等级预报和重污染天气监测预警。

建立重污染天气会商机制。由区环保局聘请相关专家组建专家咨询组,开展重污染天气预警会商,会商后发布城市环境空气质量预报。达到预警等级时,向应急指挥部报送重污染天气预警信息,提出预警发布建议。重污染天气发生时,区环保局应适当增加预报的频率,做好污染趋势预测。

4.3  预警发布与解除

4.3.1预警发布

依据市重污染天气应急指挥部通知,达到预警条件时,将预警信息报送区应急指挥部,由区应急指挥部决定统一发布预警。区政府应急办书面通知指挥部成员单位启动应急响应,并报市应急指挥部备案。区应急指挥部办公室会同联通莱芜钢城分公司、移动通信莱芜钢城分公司、电信莱芜钢城分公司、新闻中心通过手机短信公布预警信息。

4.3.2预警等级调整与预警解除

预警发布以后,根据环境空气质量监测预报情况,及时调整预警等级。经监测,预警区域空气质量指数(AQI)低于预警条件,且预计48小时不会反弹时,解除相应等级预警。一旦再次出现本预案规定的蓝色预警(Ⅳ级)、黄色预警(Ⅲ级)、橙色预警(Ⅱ级)、红色预警(Ⅰ级)重污染天气时,重新发布预警信息。预警等级的调整、预警解除与预警发布的主体及程序保持一致。蓝色预警不设解除审批程序,空气质量好转时自动解除。

应急响应

5.1  响应分级

对应预警等级,实行4级响应。

当发布蓝色预警(Ⅳ级)时,启动Ⅳ级响应。

当发布黄色预警(Ⅲ级)时,启动Ⅲ级响应。

当发布橙色预警(Ⅱ级)时,启动Ⅱ级响应。

当发布红色预警(Ⅰ级)时,启动Ⅰ级响应。

5.2  响应程序

重污染天气预警信息发布后,区应急指挥部组织各应急工作组、各成员单位迅速采取应急措施。应急指挥部各成员单位要按照应急预案和职责分工落实本职工作,按照应急预案及时启动应急响应,立即采取与预警等级对应的应急响应措施。

5.3  响应措施

应急响应措施主要包括强制性减排措施、建议性减排措施和健康防护措施。

5.3.1 Ⅳ级响应措施

Ⅳ级响应时,应当至少采取以下措施:

1.城市主干道保洁适当增加洒水降尘作业频次。

2.强化施工工地、裸露地面、物料堆场扬尘控制措施。

3.倡导大气污染物排放单位控制污染工序生产,减少大气污染物排放;化工、钢铁、粉末冶金、耐火材料、建材、陶瓷釉等大气污染物排放量大的企业,根据大气污染情况适当调整产能,减少污染物排放。

4.倡导公众选择乘坐公共交通工具出行。

5.提示儿童、老年人和易感人群减少户外活动,特别敏感人群停止户外活动,外出采取防护措施。

5.3.2 Ⅲ级响应措施

Ⅲ级响应时,应当至少采取以下措施:

1.强制性减排措施

1化工、钢铁、粉末冶金、耐火材料、建材、陶瓷釉等大气重污染行业实施限排措施,完成超低排放改造的燃煤机组严格执行燃气机组排放标准限值,辖区内大气污染物排放总量削减30%以上。

2)城市建成区内的非集中供热燃煤工业锅炉在日常运行的基础上限产30%以上。

3)城市建成区禁行渣土砂石运输车。

4)城市建成区禁止燃放烟花爆竹。

5)禁止露天焚烧及烧烤。

6)城市建成区增加道路保洁洒水降尘作业频次。

7)严格施工工地、道路扬尘和堆场扬尘监督管理,停止易产生大量扬尘的土石方作业等施工环节。

2.建议性减排措施。倡导公众尽量减少能源消耗,选择乘坐公共交通工具出行。

3.健康防护措施。建议中小学、幼儿园减少体育课等户外活动;一般人群减少户外运动和室外作业时间;易感人群减少户外活动,特别敏感人群停止户外活动,外出采取防护措施。

5.3.3 Ⅱ级响应措施

Ⅱ级响应时,在Ⅲ级响应措施的基础上,增加以下强制性减排措施:

1.化工、钢铁、粉末冶金、耐火材料、建材、陶瓷釉等大气重污染行业实施限排措施,完成超低排放改造的燃煤机组严格执行燃气机组排放标准限值,辖区内大气污染物排放总量累计削减60%以上。

2.停止所有建筑、道路、拆迁工地的施工作业。

5.3.4 级响应措施

Ⅰ级响应时,在Ⅱ级响应措施基础上,至少增加以下措施:

1.强制性减排措施

1)除保障群众基本生活和确保生产安全之外,涉及大气污染物排放企业应当停止生产。

2)在现有基础上,道路保洁洒水降尘作业频次至少增加一倍。

2.健康防护措施。

1)停止所有大型户外活动。

2)中小学、幼儿园应当临时停课。

5.4  响应措施的执行与监督

应急指挥部做出应急响应决定并书面通知指挥部成员单位后,各成员单位要按照职责分工在2小时内启动应急响应,并每12小时书面向应急指挥部办公室报告一次响应进展情况。

区应急指挥部办公室每12小时调度一次成员单位响应进展情况,并派出工作组对各成员单位响应措施落实情况进行督查、通报。

5.5  响应终止

应急指挥部根据环境空气质量监测预报情况,及时调整预警级别、响应级别及响应措施。预警解除后,自然终止应急响应。

5.6  后期评估

区应急指挥部各成员单位要组织对每次重污染天气应急情况进行总结、评估,除Ⅳ级响应外,其他应急响应终止2个工作日内,将应急响应情况报送区应急指挥部办公室。区应急指挥部办公室汇总后在应急响应终止3个工作日内,将应急响应情况报送市应急指挥部办公室。评估报告应包括重污染天气应急响应采取的措施、取得的成效、发现的问题以及改进建议等。

各镇(街道)、功能区应急工作机构、各相关部门单位要根据重污染天气应急情况和有关要求,及时组织对重污染天气应急预案进行修订。建立重污染天气应急启动台账管理和备案督查制度,对重污染天气应急预案启动情况进行督查,确保各项应急措施落实到位,发挥应急工作“削峰降频”作用,切实减少重污染天气影响。

信息公开

6.1  信息公开的内容

信息公开的内容应包括环境空气质量监测数据、重污染天气可能持续的时间、潜在的危害及防范建议、应急工作进展情况等

6.2  信息公开的形式

通过报刊、广播、电视、网络、移动通讯等媒体以信息发布、科普宣传、情况通报、专家访谈等形式向社会公布。

6.3 信息公开的组织

区应急指挥部负责重污染天气应急信息公开的指导协调,指挥部办公室会同钢城区新闻中心具体组织实施。

监督问责

对因工作不力、履职缺位等导致未能有效应对重污染天气的,依法依纪追究责任。

对应急响应期间偷排偷放、屡查屡犯的企业,依法责令其停止生产,除予以经济处罚外,依法追究法律责任。

附则

根据国家环境空气质量标准的调整、应急处置相关法律法规的修订、部门职责或应急资源的变化以及本预案实施过程中发现的问题等情况,区应急指挥部办公室负责对本预案适时进行修订和完善,并经区政府批准后执行。

本预案自印发之日起实施,莱芜市钢城区人民政府办公室印发的《莱芜市钢城区重污染天气应急预案》(钢城政办发〔20147号)同时停止执行。

   

附件:1.各成员单位职责分工表

2.莱芜市钢城区重污染天气应急预案体系图

3.莱芜市钢城区重污染天气应急指挥体系图

4.重污染天气预警信息发布申请格式

5.重污染天气预警信息发布格式

6.重污染天气预警信息解除申请格式

7.重污染天气预警信息解除通知格式

8.媒体信息发布格式

9.莱芜市钢城区重污染天气应急通讯录

10.莱芜市钢城区重污染天气应急首先限产限排

企业名单

 

附件1

应急指挥部各成员单位职责分工表

序号

成员单位

    

1

区环保局

负责空气质量监测、预测和信息发布,会同市环保局、市气象局监测数据科学分析预测污染变化趋势,及时向区应急指挥部和区政府应急办报告,提出启动预警的建议,为指挥部制定决策提供技术支持;提醒公众采取健康防护措施;检查相关企业污染治理设施运行情况;承担应急指挥部办公室的相关工作。

2

区发展和改革局

负责组织协调重污染天气应急物资的紧急调度。

3

区经济和信息化局

参与落实和督促各镇(街道)、各功能区应采取停产限产措施的企业采取相应的措施。

4

区教育局

负责指导和督促全区各类教育机构做好健康防护工作。

5

市公安局钢城分局

负责在重污染天气时禁止燃放烟花爆竹。

6

交警二大队

负责制定重污染天气机动车限行方案,明确重污染天气需限行的车辆及范围,依据应急指挥部指令实施应急交通管制。

7

区财政局

负责重污染天气应急工作中经费保障及管理工作。

8

区城乡建设局

负责制定重污染天气房屋建筑施工工地扬尘应急预案,负责监督和落实房屋建筑施工工地扬尘污染防治措施。

9

区综合行政执法局

负责制定重污染天气道路扬尘应急预案,负责监督渣土运输扬尘污染防治措施,组织对易产生扬尘道路的机械化清扫、洒水和维护;禁止建成区内露天焚烧、烧烤。

10

区交通运输局

负责重污染天气货物运输车辆的管理,查处不执行防尘规定的运输车辆;指导和督促公交企业加大公共交通保障力度。

11

区农业局

组织指导农作物秸秆综合利用工作,配合区环保局加强秸秆焚烧的督查工作。

12

区卫生和计划生育局

组织医疗机构有针对性做好相关医疗救治工作。

13

区新闻中心

负责协调重污染天气的信息发布、新闻宣传和舆情处置工作。

14

钢城供电所

负责重污染天气应急响应时对限产企业采取限电措施。

15

联通莱芜钢城分公司

负责通过手机平台无偿发布重污染天气相关信息。

16

移动莱芜钢城分公司

负责通过手机平台无偿发布重污染天气相关信息。

17

电信莱芜钢城分公司

负责通过手机平台无偿发布重污染天气相关信息。

18

各镇(街道)、各功能区

负责本辖区内重污染天气应急管理工作,组建重污染天气应急指挥机构和处置机构,制定和完善重污染天气应急预案;组织本辖区应急处置机构开展人员培训和应急处置演练工作;负责本辖区的重污染天气应急处置工作,并及时向区应急指挥部报告处置情况。

附件2

莱芜市钢城区重污染天气应急预案体系图

 

 

 

附件3

莱芜市钢城区重污染天气应急指挥体系图

 

 

附件4

重污染天气预警信息发布申请格式

 

 

关于重污染天气预警信息发布的申请

 

区重污染天气应急指挥部:

    据区环境监测站预测,我区          区域预计未来      天内环境空气质量指数(AQI)超过         。根据《莱芜市钢城区重污染天气应急预案》规定,经研究,建议立即发布           色预警,要求在       区域实施应急响应。

 

                               区重污染天气应急指挥部办公室

                                     年  月  日  时

 

 

附件5

重污染天气预警信息发布格式

 

 

 

关于发布重污染天气预警信息的紧急通知

 

各镇(街道)、各功能区,有关部门、单位:

        据区重污染天气应急指挥部办公室报告,我区环境空气质量指数(AQI)预计未来       天内超过      ,经研究决定启动《莱芜市钢城区重污染天气应急预案》              色预警。请你们按照预案所确定的职责迅速采取相应级别的应急措施。

   

                                 区重污染天气应急指挥部

                                          年  月  日  时

 

 

 

附件6

 重污染天气预警信息解除申请格式

 

 

 

关于重污染天气预警信息解除的申请

 

区重污染天气应急指挥部:

    据区环境监测站报告,我区         区域环境空气质量指数(AQI)到达200以下,预计48小时不会反弹。根据《莱芜市钢城区重污染天气应急预案》规定,经研究,建议解除预警,终止应急响应。

     

                                区重污染天气应急指挥部办公室

                                      年  月  日  时

 

 

附件7

重污染天气预警解除通知格式

 

 

 

关于解除重污染天气预警的通知

 

各镇(街道)、各功能区,有关部门、单位:

        据区重污染天气应急指挥部办公室报告,我区         区域环境空气质量指数(AQI)到达200以下,预计48小时不会反弹。根据《莱芜市钢城区重污染天气应急预案》规定,经研究,解除预警,终止应急响应。

   

                                区重污染天气应急指挥部

                                         年  月  日  时

 

 

附件8

媒体信息发布格式

Ⅳ级

(蓝色预警)

根据空气污染程度,区重污染天气应急指挥部决定自--------时开始启动蓝色预警。提倡公众选择乘坐公共交通工具出行;儿童、老年人和易感人群减少户外活动,特别敏感人群停止户外活动,外出采取防护措施。

Ⅲ级

(黄色预警)

    根据空气污染程度,区重污染天气应急指挥部决定自--------时开始启动黄色预警。提倡公众尽量减少能源消耗,选择乘坐公共交通工具出行;建议中小学、幼儿园减少体育课等户外活动;一般人群减少户外运动和室外作业时间;易感人群减少户外活动,特别敏感人群停止户外活动,外出采取防护措施。

Ⅱ级

(橙色预警)

    根据空气污染程度,区重污染天气应急指挥部决定自--------时开始启动橙色预警。提倡公众尽量减少能源消耗,选择乘坐公共交通工具出行;建议中小学、幼儿园减少体育课等户外活动;一般人群减少户外运动和室外作业时间;易感人群减少户外活动,特别敏感人群停止户外活动,外出采取防护措施。

Ⅰ级

(红色预警)

根据空气污染程度,区重污染天气应急指挥部决定自--------时开始启动红色预警。建议停止所有大型户外活动;中小学、幼儿园应当临时停课。

 

附件9                      

莱芜市钢城区重污染天气应急通讯录

序号

单位

邮箱

联系方式

1

区环境保护局

gchbst@163.com

5879878

2

区发展和改革局

gcfgjbgs@126.com

6881321

3

区经济和信息化局

gcqjxj@163.com

6881230

4

区教育局

gcqjyj666@126.com

5875800

5

市公安局钢城分局

gcfjbgs@163.com

5646095

6

钢城交警二大队

laiwujjedd@126.com

5646900

7

区财政局

lwsgcqczj@163.com

6880202

8

区城乡建设局

gcqcjj@163.com

6891782

9

区综合行政执法局

gczhxzzf@163.com

6890069

10

区交通运输局

gcqjtjbgs@163.com

5879777

11

区卫生和计划生育局

gcqwsjbgs@126.com

6880744

12

区新闻中心

gcqxwzx@126.com

6892116

13

联通莱芜钢城分公司

liugy101@chinaunicom.cn

6891199

14

移动莱芜钢城分公司

xushanhua@sd.chinamobile.com

5871423

15

电信莱芜钢城分公司

13356220812@189.cn

5655012

16

艾山街道办事处

asjdbgs@163.com

6891606

17

里辛街道办事处

lwlxdzb@163.com

6470225

18

汶源街道办事处

13356347546@163.com

6840002

19

辛庄镇人民政府

gcxzdzb@163.com

6411213

20

颜庄镇人民政府

yanzhuangzhen@163.com

6461212

21

高新技术开发区

lwgcqxf@163.com

6831188

22

钢城经济开发区

gcjjkfqa@163.com

5879261

23

棋山管委会

lwgclyj@163.com

6843226

24

大汶河管委会办公室

lwgcdwh@163.com

6895299

 

附件10

 

莱芜市钢城区重污染天气应急首先

限产限排企业名单

 

莱芜市亿泰冶金辅料有限公司

莱芜市正洁陶瓷釉有限公司

莱芜市山恒建材有限公司

莱芜市鑫鑫冶金辅料厂

莱芜市庆合建材有限公司

山东莱芜新阳光玻纤机械有限公司

莱芜市富尔达钙业有限公司

莱芜市博通经贸有限公司

莱芜市保时洁建材有限公司

山东盛玛电气设备有限公司

莱芜市益弘工贸有限公司

莱钢集团泰东实业有限公司

山东莱芜天赢新型建材有限公司

莱芜万隆新型建材有限公司

莱芜市九龙耐火材料厂

莱芜钢铁集团粉末冶金有限公司

莱芜金山矿产资源有限公司

山东泰东环保科技股份有限公司

 

莱芜市钢城区人民政府办公室         2016918日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统